Данный рассказ был написан по свежим впечатлениям от одной из первых поездок на горнике в Приисковый.

Был опубликован Эдом Кедринским на сайте snowmobile.ru  25 ноября 2011г.

 

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЧАЙНИКА

 

ДА НУ НАХ*Й - мысль, которая пульсировала у меня где-то глубоко под оболочкой шлема, на протяжении всего дня, каждый раз, когда я брался за руль, а большой палец готовился нажать на курок газа… 20.11.2011 – в этот день я прозрел о том, что такое горный снегоход и что такое «покататься».

 

Небольшое отступление, чтобы было понятно, что я за чайник :) и почему простые для многих вещи, у меня вызывают столько сложностей и разных эмоций.

 

К моменту этой поездки мой снегоходный опыт составлял 4 дня и 200км езды туда-сюда по проторенным дорожкам. Идея взять горник появилась в связи с желанием катать пухляк на лыжах, не завися от наличия мест в гостинницах\ратраках, вне зависимости от отпусков и прочих условностей. Выпал снег? Хорошая погода? Через 6 часов мы в При с собственным подъемным средством! В общем полная свобода и гармония... так было в теории. В реале же оказалось, что на этой хреновине нифига не просто ездить :)

 

Первые выходные знакомства со зверюгой принесли сплошные разочарования: снегоход не ездит по пухляку :( , его очень тяжело откапывать :(.

 

Вторые выходные, проведенные с лопатой в руках, внесли некоторые позитивные корректировки в мое снегоходное знание: снегоход ездит по пухляку :D , но только под горку ... , если копать и тащить\толкать с умом то все не так уж плохо.

 

И вот в третий раз в этом сезоне гружусь и мчу в снежную мекку....

 

Приехав к утру субботы 19.11 в При в совершенном одиночестве, имел план присоединиться на месте к какой-нибудь не сильно безбашенной группе и покатать пологие окрестности с тем чтобы освоиться с географией, продолжить изучение техники управления мопедом и в общем то сильно не напрягаться и не рисковать.

 

Разгрузившись и собравшись, выдвинулся на первую поляну с беседкой довольно поздно, где-то к часу. В итоге, проехав до ГУСа, покружив немного там по склону, обнаружил пару групп уже подуставших мопеддеров, которые пили чай и обсуждали впечатления первой половины дня.

 

Решил ни к кому особо не приставать, размялся на холмике в пределах видимости дороги назад, разок покопался:

,но оценив погоду не слишком располагающую к моим чайниковским продубасам, вернулся домой с расчетом отдохнуть и подготовить тушку к завтрашнему дню.

 

Всю ночь гулкие, аэродинамические звуки за окном намекали на то, что завтра будет нифига не пляжная погода. Опасения подтвердились сутра, валило и дуло так, что даже возникли некие сомнения:

 

но звук ратрака, везущего на гору братьев фрирайдеров, добавил позитива и я стартанул.

 

По дороге на первую поляну меня, как стоячего обогнала шустрая тройка мопеддеров, которые летели по гребенке, как будто ее и нет вовсе – красиво и технично…

 

Я прикинул, что это слишком суровые парни и мне с ними вообще не по пути.

 

Через некоторое время меня опередили еще три снегохода, которые выглядели уже менее агрессивно и ехали более аккуратно, со скоростью, близкой к той с которой мог бы пройти по гребенке и я, посильней зажав очко.

 

На основе такого спонтанного критерия, был сделан вывод, что я за ними вполне поспею и нужно догонять знакомиться. Парни скоро остановились на поляне, и я в обмен на обещание помогать копать получил аккредитацию сопровождающего телеоператора (на моем шлеме болталась ГоПро).

Доехав до ГУСа, мы объединились с еще какой-то группой мопеддеров(я тогда не сообразил, что это и были как раз те перцы обогнавшие меня первыми) двинулись в каком-то весьма общем для меня направлении.

 

В моем понимании, погода накладывала ограничения на возможные в этот день маршруты, я думал, что даже самые суровые мужики при такой видимости, скорее всего, выберут горку потише, поближе, где не дует и будут упражняться на ней, поэтому особо не переживал, а зря - мы бодрым строем двинулись в какую-то неведомую жопу :).

С первыми же виражами в пухляке, я понял, как нелеп был мой критерий и на сколько ошибочен был вывод о навыках той тройки, к которой я примкнул. Все шесть мопедов, жгли по полной, совершенно не парясь по поводу весьма важных в моих глазах вопросов: сколько под гусянкой снега, в какую сторону наклонена планета, где и как плотно посажены деревья.

Я тут же подумал, что с моим «охренительным» арсеналом навыков стоило бы не создавать ребятам проблем, а вернуться назад и катать где-нить у поселка. Обернувшись назад, я увидел, что точка невозврата уже пройдена, я совершенно не понимаю где я, путь назад лежит через достаточно обширный сильно продуваемый участок, на котором следов практически не остается и понять, куда возвращаться в таких условиях будет почти нереально, да и мело не по детски:

Да и пох! Первый раз что-ли? Погнали!

Ехать по пухляку под горку – одно удовольствие, да и хрена-ли чайнику не радоваться то, ребята впереди все ямы объезжают - дорогу показывают, снегоход едет сам, ничего делать особо не нужно - только кайф лови от пуха в лицо.

 

А вот первая засадка и это не я! Ура! Значит парни тоже копаются и я буду не единственный кого нужно за шкиряку из ям доставать! –на душе полегчало, бегу помогать вытаскивать, как и обещал!

Потом вытаскивали еще одного:

А потом еще и еще,а количество свежего снега просто зашкаливало:

А я все еду и еду, по следам, аккуратненько, выживаю и не копаюсь, и прям уверенность какая-то стала появляться, что все будет зашибись.

 

Но вдруг ребята выскочили из русла ручья, да еще и с разворотом в узком разухабистом месте... и все, халяву выключили, началось - метр еду, пять копаю.

 

Передо мной стали постоянно ставится задачи на высший пилотаж: развернуться через две ямы и один сугроб, не засев и набрав ходу, заскочить на крутой берег и попасть между деревьями.

 

А мопед наклонять я еще качественно нифига не научился и повороты, особенно с места, на небольшой скорости, для меня маневр нереальный.

 

И вот, вспомнив слова великого зеленого "мысли сила вести тебя будет" и спрятав лопату, с великим русским "да ну нах*й" жму газ и начинаю подъем по казалось бы нереальной для меня траектории... вижу по курсу деревья и начинаю уговаривать мопед повернуть, но он сцуко упорная скотина и мы приветствуем ёлку с березой:

В общем, пока я выбирался из русла, пришлось три раза воспользоваться подсказкой "помощь друга" и вот тогда мужчины осознали, кого они с собой взяли - я стал регулярно и совершенно заслуженно получать "да куда же ты поехал, дорогой" или "да что же это ты такое делаешь а?" Ценных советов тоже была куча, за что парням огромное спасибо, респект и уважуха.

Частенько давал покататься свой мопед - рмк 2011, всем же интересно газануть на нем из какой-нибудь очередной траншеи :) Вот например отличный "боди драг" исполенный на нем:

Пока я разруливал дтп с деревьями, ребята красиво и зачетно пилили пуховую полянку... засаживая мопеды то в одном, то в другом месте. Откопаем одного, а уже опять кто-то сел.

В итоге уезжали с этой поляны минут 40, а она все не отпускала.

И вот мы достигли конечной точки назначения, которую я отметил, феерично засадив мопед:

Ребята развернули кухню и угостили наваристым супом, который я с огромной благодарностью буду вспоминать всю дорогу назад.

Неспеша откапывая свой мопед, засаженный в 5 метрах от места отдыха я морально готовился к жоп... обратной дороге. Предстояло подняться назад по руслу ручья, куда за это время намело еще полметра снега...

Пакуемся, выдергиваем мой мопед и в путь. Первая половина дороги назад по накатанным дорожкам прошла без проблем, но забитые мышцы, потеющие очки(отсекателя то у меня-балбеса нет) и ливневый снег внесли свои коррективы на той поляне, на которой копались по дороге сюда... "Помощь друга" и опять едем.

 

Моей способностью залипать на ровном месте прониклась даже природа, которая порой нескромно намекала, что я олень и мне лучше валить отсюда вместе со своей железякой, пока могу:

Ручей с криками банзай и уже родным Данунах штурмовал в 3 этапа, под конец даже стал выпендриваться и ездить без рук:

Взятие ручья отметил смачным, но незапланированным полетом в яму:

Выскочил оттуда на удивление просто и вот уже долгожданная дорога домой! Парни при виде "едущего" меня радовались и вздыхали с облегчением - не нужно копать :)

Ну вот и все. Опыта и эмоций я хапнул более чем.

Страшно извиняюсь, но в условиях захлестывающих впечатлений и физ нагрузок я не запомнил кого и как зовут, парни были из Абакана и Красноярска -

ГРОМАДНЕЙШЕЕ вам спасибо за помощь, за терпение, за советы, за вкуснейший суп. Я просто бесконечно вам за все благодарен.

К сожалению, нет фото\видео, как вы красиво взрываете пухляк - все это я пропускал, копаясь позади, увы.

 

По итогу этих эпичных для меня покатушек расстраивает только одно - на лыжи теперь уже не тянет - мопеды форева.

 

 

 

Кедринский Эдуард.

25.11.2011

+7(923)-324-2815